Fashion

A Touch of Chinese New Year

A Touch of Chinese New Year

Sabtu depan tanggal 28 Januari adalah hari pertama Tahun Baru Cina atau yang sering kita sebut Imlek. Menurut Lunar calendar, tahun ini adalah Tahun Ayam Api yang menunjukkan kehangatan serta ketenangan batin di dalam menjalin hubungan antar pribadi dan keluarga. Konon ceritanya tahun Ayam Api adalah waktu yang tepat bagi keluarga untuk merencanakan kehamilan. Buat yang masih single, tahun ini akan menjadi waktu terbaik untuk menemukan cinta dan membentuk keluarga. Intinya, tahun ini adalah tahun yang romantis!

Buat yang merayakan, pastinya ini adalah hari istimewa. Buat yang nggak merayakan, seru aja sih ngikutin tradisinya, betul nggak?

Salah satu tradisi Imlek...


Serunya Jakarta Fashion Week 2017

Serunya Jakarta Fashion Week 2017

Para pencinta fashion pastinya baru saja melewati euforia Jakarta Fashion Week 2017 yang berlangsung tanggal 22-28 Oktober kemarin.

Buat yang bingung, kok judulnya 2017? Itu karena Jakarta Fashion Week adalah ajang untuk memberikan proyeksi tren tahun depan, Spring/Summer 2017 lebih tepatnya. Jadi untuk saya yang bergerak di bisnis fashion retail, ada gambaran tren apa yang akan terjadi tahun depan. Seru, ya!

Yang pasti saya happy banget tahun ini karena booth REE selama 5 hari ramai dikunjungi orang dan kami berhasil menjual lebih dari 100 pcs pakaian. Dan yang lebih penting lagi, saya bisa ketemu langsung dengan para pelanggan.

Read the article →


REE is on Jakarta Fashion Week 2017

REE is on Jakarta Fashion Week 2017

We are so excited ! 

Kali ke 3 Ree mengikuti Jakarta Fashion Week, sebuah event paling fashionable di Indonesia. Diadakan di tempat yang sama, yaitu di Senayan City, tepatnya di The Hall 8, Lantai 8 area exhibition and Bazaar. JFW 2017 dibuka tanggal 22 oktober dan akan berakhir pada tanggal 28 jumat nanti. Open for public dari jam 10 pagi sampai 9 malam. 

Jangan lupa datang ke booth Ree dan dapatkan koleksi terbaru dan dapatkan free scarf jika kamu berbelanja dan foto di booth Ree, jangan lupa diposting di socmed tentunya. Tunjukkan foto dan langsung dapatkan hadiah langsung.

Selain free...


Colorful Batik Collection to Brighten Up Your Day

Colorful Batik Collection to Brighten Up Your Day

Selamat Hari Batik!

Buat para penyuka batik, tanggal 2 Oktober biasanya jadi hari ekstra istimewa yang dimanfaatkan untuk memakai koleksi batik terbaik. Senang deh, sudah beberapa tahun ini batik kembali menjadi bagian dari lifestyle dan banyak dipakai anak muda. Koleksi kain tradisional lainnya juga ikut terangkat dan sudah banyak diekspos oleh para desainer kita.

Pemahaman terhadap batik, meski lambat, tapi pelan-pelan jadi lebih baik. Contohnya, makin banyak yang aware kalau batik itu bukan sekedar kain yang di-print motif batik, melainkan kain bermotif yang dibuat secara khusus menggunakan malam atau lilin.

Cantiknya batik ini jugalah yang membuat saya setia...


#DandanTiapHari Moment Goes to Japan

#DandanTiapHari Moment Goes to Japan

Sudah lama saya nggak pergi liburan saat musim panas karena saya memang pada dasarnya lebih suka pergi saat musim dingin. Selain memang udaranya enak, kapan lagi dong saya bisa pakai boots keren? Haha.

Kemarin ini saya sempat jalan-jalan ke Jepang saat lagi musim panas dan jujur, ini cukup menantang. Di satu sisi, mau keren tapi takut gerah, di sisi lain, mau santai tapi takut nggak keren. First world problem banget nggak, sih? Hehehe.

Akhirnya setelah cek-cek semua koleksi di lemari, ini mix & match saya selama 6 hari dengan total baju yang dibawa:

– 5 atasan

– 4 celana

...