Fashion

Tips Gaya Memakai Celana Pendek

Tips Gaya Memakai Celana Pendek

Nggak terasa kita sudah di pertengahan tahun aja. Bulan Agustus begini, biasanya cuaca lagi panas-panasnya atau paling enggak, gerah lah. Karena itu, buat bersantai atau pergi-pergi, paling enak sih pakai baju casual yang menyerap keringat dan.. celana pendek!

Tapi hanya karena celana pendek adalah fashion item yang santai, bukan berarti nggak bisa stylish, loh. Kita perlu tahu juga ‘dos and don’ts’ memakainya agar terlihat gaya dan nggak slebor.

Apa aja yang harus diperhatikan? Ini beberapa di antaranya:

Do:

1. Pakai yang ukurannya sesuai

Seperti juga pakai baju, celana pendek kalau kebesaran asti nggak enak dilihat, sebaliknya, kalau kekecilan kesannya maksa.

2. Pilih cuffed denim untuk...


Tren Fashion Nyaman Yang Tak Boleh Dilewatkan: Oversized Shirt

Tren Fashion Nyaman Yang Tak Boleh Dilewatkan: Oversized Shirt

Are you ready for one of the biggest shirt trends this year?

It’s pretty simple, actually. It’s oversized shirt!

Kiri ke kanan: Nicole Richie, Gigi Hadid, Rihanna.

Kiri ke kanan: Nicole Richie, Gigi Hadid, Rihanna.

Buat saya pribadi, tren yang terinspirasi dari menswear ini nyaman banget. It’s one of my go-to looks for both a more formal and a casual day. Padu padannya juga gampang, bisa dengan kulot, skinny jeans favorit atau khaki pants yang juga kembali...


#DandanTiapHari - 7-Day Challenge, Pantang Ulang Warna

#DandanTiapHari -  7-Day Challenge, Pantang Ulang Warna

Tulisan ini saya dedikasikan buat kamu yang lemarinya isinya cuma baju warna hitam dan putih. Hayooo, ngaku! Duh, 1 minggu itu ada 7 hari loh, ya masa setiap hari pakai baju warna itu-itu mulu, sih?

So I dare you to do this challenge #7haripantangulangwarna, hahaha. Let me start and when you do this, don’t forget to tag me @RianaRee. :)

Senin

senin copy

Start Monday with a black dress and...


Skirt Day! Rayakan Asiknya Menjadi Perempuan Dengan Memakai Rok

Skirt Day! Rayakan Asiknya Menjadi Perempuan Dengan Memakai Rok

Nggak banyak yang tau, tapi ternyata tanggal 10 Maret itu adalah Skirt Day alias Hari Pakai Rok, hihi.

Singkatnya, Skirt Day diambil ide yang diambil dari film Perancis ‘La Journée de La Jupe’, di mana di film tersebut diceritakan seorang guru meminta pemerintah untuk membuat Skirt Day dan memperbolehkan siswa perempuan untuk memakai rok ke sekolah.

Saya sendiri suka pakai rok, terutama midi skirt, karena bisa memberikan ilusi terlihat lebih tinggi.

See?

Stylish Airport Style

Stylish Airport Style

Vacation season is here!

Buat yang akan menghabiskan liburan di luar kota atau luar negeri, penampilan harus gaya dong. Nggak hanya saat sudah sampai tujuan, sejak dari airport, being stylish is a must! Yang pasti, baju dan sepatu yang dipakai harus nyaman ya.

Untuk summer trip, tipsnya:

– Cari sepatu yang nyaman dan mudah menyerap keringat.

– Pastikan baju yang dipakai cukup hangat untuk di pesawat, tapi tidak terlalu panas saat sampai di tujuan. Untuk jaga-jaga bisa bawa shawl untuk di pesawat atau minta selimut sama cabin crew pesawat (untuk airline tertentu).

– Daripada nenteng-nenteng gembolan nggak keren, lebih baik bawa bagasi cabin...