Fashion

#DandanTiapHari - 7-Day Challenge, Pantang Ulang Warna

#DandanTiapHari -  7-Day Challenge, Pantang Ulang Warna

Tulisan ini saya dedikasikan buat kamu yang lemarinya isinya cuma baju warna hitam dan putih. Hayooo, ngaku! Duh, 1 minggu itu ada 7 hari loh, ya masa setiap hari pakai baju warna itu-itu mulu, sih?

So I dare you to do this challenge #7haripantangulangwarna, hahaha. Let me start and when you do this, don’t forget to tag me @RianaRee. :)

Senin

senin copy

Start Monday with a black dress and...


Skirt Day! Rayakan Asiknya Menjadi Perempuan Dengan Memakai Rok

Skirt Day! Rayakan Asiknya Menjadi Perempuan Dengan Memakai Rok

Nggak banyak yang tau, tapi ternyata tanggal 10 Maret itu adalah Skirt Day alias Hari Pakai Rok, hihi.

Singkatnya, Skirt Day diambil ide yang diambil dari film Perancis ‘La Journée de La Jupe’, di mana di film tersebut diceritakan seorang guru meminta pemerintah untuk membuat Skirt Day dan memperbolehkan siswa perempuan untuk memakai rok ke sekolah.

Saya sendiri suka pakai rok, terutama midi skirt, karena bisa memberikan ilusi terlihat lebih tinggi.

See?

Stylish Airport Style

Stylish Airport Style

Vacation season is here!

Buat yang akan menghabiskan liburan di luar kota atau luar negeri, penampilan harus gaya dong. Nggak hanya saat sudah sampai tujuan, sejak dari airport, being stylish is a must! Yang pasti, baju dan sepatu yang dipakai harus nyaman ya.

Untuk summer trip, tipsnya:

– Cari sepatu yang nyaman dan mudah menyerap keringat.

– Pastikan baju yang dipakai cukup hangat untuk di pesawat, tapi tidak terlalu panas saat sampai di tujuan. Untuk jaga-jaga bisa bawa shawl untuk di pesawat atau minta selimut sama cabin crew pesawat (untuk airline tertentu).

– Daripada nenteng-nenteng gembolan nggak keren, lebih baik bawa bagasi cabin...


A Touch of Chinese New Year

A Touch of Chinese New Year

Sabtu depan tanggal 28 Januari adalah hari pertama Tahun Baru Cina atau yang sering kita sebut Imlek. Menurut Lunar calendar, tahun ini adalah Tahun Ayam Api yang menunjukkan kehangatan serta ketenangan batin di dalam menjalin hubungan antar pribadi dan keluarga. Konon ceritanya tahun Ayam Api adalah waktu yang tepat bagi keluarga untuk merencanakan kehamilan. Buat yang masih single, tahun ini akan menjadi waktu terbaik untuk menemukan cinta dan membentuk keluarga. Intinya, tahun ini adalah tahun yang romantis!

Buat yang merayakan, pastinya ini adalah hari istimewa. Buat yang nggak merayakan, seru aja sih ngikutin tradisinya, betul nggak?

Salah satu tradisi Imlek...


Serunya Jakarta Fashion Week 2017

Serunya Jakarta Fashion Week 2017

Para pencinta fashion pastinya baru saja melewati euforia Jakarta Fashion Week 2017 yang berlangsung tanggal 22-28 Oktober kemarin.

Buat yang bingung, kok judulnya 2017? Itu karena Jakarta Fashion Week adalah ajang untuk memberikan proyeksi tren tahun depan, Spring/Summer 2017 lebih tepatnya. Jadi untuk saya yang bergerak di bisnis fashion retail, ada gambaran tren apa yang akan terjadi tahun depan. Seru, ya!

Yang pasti saya happy banget tahun ini karena booth REE selama 5 hari ramai dikunjungi orang dan kami berhasil menjual lebih dari 100 pcs pakaian. Dan yang lebih penting lagi, saya bisa ketemu langsung dengan para pelanggan.